北市新版的房屋稅讓許多豪宅屋主吃不消,高力國際董事總經理劉學龍就表示,落差極大的房屋稅把一個台北市區分成「兩個世界」,且提高的房屋稅會影響內、外資置產的意願,恐會讓北市的國際化程度倒退。房仲業者也分析,如果房地合一也上路,未來豪宅市場可能「只見自住者、不見投資客」。

 

高力國際董事總經理劉學龍於公開場合表示,北市房屋稅的飆高已嚴重衝擊了置產信心,導致高級住宅、觀光飯店和商用不動產市場都受到波及,他擔心台北市的國際化程度會因此「倒退10年」。且劉學龍也認為,這樣的稅制造成了「一個國家、兩個世界」,有人擁41間房卻只要繳3萬元的房屋稅,但信義區某豪宅的房屋稅卻要從10.7萬元暴增至100萬元。

 

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛也指出,台北市祭出重稅後,新豪宅的房屋稅和契稅普遍都超過百萬元,若市場受到衝擊,價格就會出現明顯的修正。若再加進房地合一政策,房仲業者徐佳馨向蘋果日報分析,未來豪宅可能只剩自用客戶出手,難以再見到投資買盤。

397  

文章標籤
創作者介紹

【有錢人養成術】-會賺錢是教出來的!

learntorich 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()